Menu

25,000円相当!夢の松阪牛すき焼き用サーロインほか、豪華賞品をプレゼント!東京・水道橋の『焼肉ストーリー』がキャンペーンを実施

~Makuake目標金額700%突破!産地直送に拘る「本物の松阪牛」を多くの人へ届けたい~

東京・水道橋駅から徒歩1分の焼肉店、焼肉ストーリー 水道橋店(本社:東京都千代田区、代表:鈴木 辰也)は、2023年の1月に迎える開店3周年を記念して、この度、InstagramとTwitterにて、松阪牛尽くし・飲み放題付きコース、松阪牛すき焼き用サーロイン500gが当たる豪華プレゼントキャンペーンを実施いたします。


■キャンペーン概要

・プレゼント内容:(1)松阪牛尽くし・飲み放題付きコース(ペアで20,000円相当)
              (2)松阪牛すき焼き用サーロイン500g(25,000円相当)
・開催期間 :2022年12月26日(月)~2023年1月15日(日)

<応募方法>

アカウントのフォロー&該当の投稿へのいいねとコメントで応募完了です。
詳細は焼肉ストーリー公式Instagramまたは、Twitterをご確認下さい。
Instagram: https://www.instagram.com/yakiniku_story_1129/
Twitter : https://mobile.twitter.com/yakiniku_story


■焼肉ストーリーについて


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTIzMiMzMTA1NjEjNzUyMzJfaFlGbW1LTVlUei5qcGVn.jpeg ]
当店は、日本三大和牛の1つである「松阪牛」を提供する焼肉店です。
多くの焼肉店では高値で取引されることから、松阪牛を扱える店舗自体が少なく、仕入れられてもサーロインは1万円前後、「幻の部位」と呼ばれるシャトーブリアンに関しては2万円前後で提供されており、「なかなか口にできない高級品」というイメージをもたれている方も少なくないでしょう。

また、生産者側にとっても「一人でも多くの方に本物の松阪牛の味を知っていただきたい」という強い気持ちを持っているにも関わらず、届けたいところに届けられていない実状があります。
そこで、お客様と生産者を繋ぐ架け橋になり、もっと気軽に、多くの方に本物の松阪牛を味わって欲しいとの思いで焼肉店をオープンしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTIzMiMzMTA1NjEjNzUyMzJfZWxRWEdZckplTy5qcGVn.jpeg ]
当店はコロナ禍に入ったばかりの2020年1月18日、Makuakeにて551名の支援者様のお力添えにより、無事オープンさせることができました。2023年の1月に開店3周年を迎えるにあたり、現在3回目のMakuakeに挑戦中です。12月26日現在、170名以上の支援者様より3,570,000円以上、目標金額の700%を超えるご支援をいただいています。

そこで私たちは感謝の気持ちとより多くの方に当店の松阪牛をお届けしたいとの思いで、松阪牛尽くし・飲み放題付きコース(ペアで20,000円相当)、松阪牛すき焼き用サーロイン500g(25,000円相当)をプレゼントすることにいたしました。


■中間業者を省いて最短・最安値で提供する松阪牛。滅多に口にできない、超希少部位もご用意


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTIzMiMzMTA1NjEjNzUyMzJfdHNjUlhhQ3dJVC5qcGVn.jpeg ]
通常の焼肉店は約4社分の中間業者を介して消費者のもとへ届けられますが、当店では中間業者を全て省く事で最高品質の鮮度を実現しています。
三重県の松阪牛専門牧場から直接買い付けることで、通常2週間ほどかかる仕入れを最短2日で入荷しています。

特に東京では極めてめずらしい、幻の部位とされる、松阪牛のタン、松阪牛レバー、松阪牛ハラミ等、通常市場には流通していない部位も取り扱っており、生産者との信頼関係があるからこそ、“生”の状態での入荷を可能としています。
こだわり抜いた飼育方法で育てられた「本物の松阪牛」を超新鮮な状態で仕入れることで、肉本来の濃厚な旨味が味わえます。


■Makuake応援購入サービスプロジェクトについて


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTIzMiMzMTA1NjEjNzUyMzJfQ1NTbkxmYW9Jci5qcGc.jpg ]
<Makuakeプロジェクトページ>
・URL : https://www.makuake.com/project/yakiniku-story3/
・期間: 2022年11月24日(木)~1月15日(日)
     2023年1月末までにお届け予定


■代表コメント

代表の鈴木は飲食業界に携わり20年、訪れた焼肉店は100店舗以上、牧場や食肉加工場にも足を運んだ生粋の焼肉好きです。かつて焼肉店のコンサルタントをしていた時代、牧場主や卸売業者まで豊富な人脈を持ったのがきっかけで、「自分自身の店を持ちたい」と思うようになりました。

松阪牛の契約牧場の方たちと繋がったご縁で、経営困難になっている卸売業者・生産者の助けになりたいと応援購入サービスで資金を集め、赤字覚悟でオープンしたお店が「焼肉ストーリー」です。

当店の契約牧場の方たちは本当においしく、最高に質の高い松阪牛を育てることに、最上級の情熱を傾けている方ばかり。そんな牧場主たちの思いを知っているからこそ、「本当の松阪牛をもっとたくさんの人に知って欲しい」という想いが、今回のMakuakeプロジェクトを立ち上げ、松阪牛プレゼントキャンペーンに至りました。ぜひこの機会に、当店で「本物の松阪牛」を食べてみてください。


■店舗概要
店舗名  : 焼肉ストーリー
所在地  : 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町1-4-8 愛光舎ビルB1F
アクセス : JR総武線「水道橋」駅 東口徒歩1分
営業時間 : 平日 17時~23時
      土、日、祝日 16時~23時(東京都の要請に準じます)
定休日  : 月曜日(不定休あり)
URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13242888/


【会社概要】
商号   : 焼肉ストーリー
代表者  : 鈴木 辰也
所在地  : 東京都千代田区神田三崎町1-4-8 愛光舎ビルB1F
設立   : 2020年1月
事業内容 : 焼肉店
URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13242888/
Twitter  : https://twitter.com/yakiniku_story
Instagram: https://www.instagram.com/yakiniku_story_1129/


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース画像

関連記事
0円からできるプレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR 名古屋
     
PR名古屋は名古屋、東海地方の企業、店舗、サービス、ビジネスなどの紹介を無料掲載できるプレスリリースサイトです。
有料サービスとして東海メディア関係者、全国メディア関係者にもプレスリリース配信サービスも行っております。